バレンシアオレンジ


【国産バレンシアオレンジの最高級品】

日本(和歌山)でもバレンシアオレンジができるんです!

和歌山のバレンシアオレンジは不思議なオレンジです!
花が咲くころ(5月)は薄いオレンジ色ですが、これから日差しが強くなって太陽の光をさんさんと浴びると果実が薄いライムグリーン色になってしまいます。
これを 「回青現象」と呼んでいます。


バレンシアオレンジ


この2個のバレンシアオレンジの色の違いをご覧下さい。
きれいなオレンジ色の方はまだ熟していません。
緑色の方が熟しているんですよ。

なんだか緑色で、酸っぱそうでしょう?
でも、中身は、甘くてジューシーで、外国産バレンシアオレンジにはない独特のさくさくとした食感があります。

真夏の暑い日、バレンシアオレンジを冷蔵庫で冷やして、下の写真のように”くし切り”で食べると夏バテなんて吹き飛んでしまいます!

バレンシアオレンジのカット方法


◆栗山園のバレンシアオレンジ(進物包装)は
一つずつ丁寧にラッピングされていますのでお中元、ご進物に最適です!
(ご家庭用 5kgはラッピングなしとなっております。)


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